Die DGB-Region Rostock - Schwerin

Karte DGB-Region Rostock - Schwerin

Herzlich willkommen
auf der Internetseite des Deutschen Gewerkschaftsbundes Region Rostock - Schwerin.

Als Einheitsgewerkschaft sind wir parteipolitisch unabhängig. Wir vertreten die Interessen unserer Mitglieder gegenüber den Landkreisen, kreisfreien Städten, Kommunen, Parteien und Verbänden.

Die ehemaligen DGB Regionen Rostock/ Mittleres Mecklenburg und Westmecklenburg sind zur neuen DGB Region Rostock-Schwerin zusammengelegt worden.

Die DGB-Region Rostock - Schwerin besteht aus den kreisfreien Städten Rostock und Schwerin und den Landkreisen Rostock, Nordwestmecklenburg und Ludwigslust-Parchim.

Das Ziel der DGB-Region Rostock - Schwerin ist es, auch über die "klassischen" Gewerkschaftsthemen hinaus gesamtgesellschaftlich und strukturpolitisch mit zu gestalten. Regionale Aktivitäten in der Wirtschafts- und Standortpolitik sowie die Beteiligung an Projekten anderer, fortschrittlicher Kräfte gehören für uns ebenso dazu wie die Weiterentwicklung unserer eigenen Strukturen.

Wir sind mit den Büros in Rostock und Schwerin vor Ort vertreten.

> zum Büro Rostock                     > zum Büro Schwerin