PM 27-2016 - 17.10.2016

Fahnenaktion "frei leben - ohne Gewelt"

Internationaler Tag "NEIN zu Gewalt an Frauen"

Mehr als 7.000 TERRE DES FEMMES "frei leben - ohne Gewalt"- Fahnen und Banner werden jährlich zum 25. November, dem internationalen Tag "NEIN gegen Gewalt an Frauen" weltweit gehisst.

Weltweit erleiden etwa 35 Prozent aller Frauen Prügel, Vergewaltigung, sexuelle Nötigungen oder andere Taten, wie von der Weltgesundheitsorganisation veröffentlichten Studien hervorgeht. Laut der Studie "Lebenssituation, Sicherheit und Gesundheit von Frauen in Deutschland" des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend werden mehr als die Hälfte aller Frauen mindestens einmal im Leben sexuell belästigt. Jede vierte Frau hat in Deutschland mindestens einmal im Leben Gewalt durch ihren Partner erfahren.

An den Gewerkschaftshäusern in Rostock und Schwerin werden die Fahnen "frei leben - ohne Gewalt" am 25.11.2016 gehisst.

Weitere Informationen: http://www.frauenrechte.de/online/index.php/themen-und-aktionen/fahnenaktion